Simili de Tiramisu aux fraises et framboises
Entre 2 tites gouttes d'eau, 2 petits moments di bounheur à vous faire partager aujourd'hui.
D'abord un petit instant de plaisir pour .... le ventre !! (moins pour les cuisses ...) : le Simili cuir de Tiramisu aux fraises et aux framboises !
Le côté "simili" vient que j'ai fait ce tiramisu avec les moyens du bord, mais qu'on peut encore l'améliorer, et pourtant déjà il cartonne pas mal. Ragardez donc :
- Ecraser au fond de la verrine quelques speculos (moi j'adore ça alors j'en mets 3/4 par verrine) et mélanger les avec un peu de creme fleurette pour les rendre moins secs
- Verser par dessus les fruits en petits morceaux bien sucrés (on peut remplacer par n'importe quel en fait, et plus c'est sucré, meilleur c'est, devine) => déja testé avec des pommes et une autre fois avec de la rhubarbe déjà cuite (huuum)
- Fouetter au batteur d'autre part du mascarpone avec de la crème en pot (ou fleurette), je dirais que les porportions dépendent euhhh de votre volonté à maîtriser la part de matière grasse + un sachet de sucre vanillé. En gros vous n'êtes pas obligés de mettre le pot de mascarpone !
- Mettre la crème sur les fruits
- Ecraser de nouveau qques speculos + ajouter du praslin (que je n'avais pas aujourd'hui) - ça se trouve au même rayon que l'amande en poudre.
- Laisser au froid et DEVOREZ !!!!!
Mon deuxième petit bonheur c'était ce soir, une fois les enfants couchés, le soleil revenu (fallait bien attendre 20H pour ça !), j'entendais piailler sur la terasse. Ca y'est !! les petits noiseaux n'avaient enfin compris que la maison drôle dans l'arbre elle était pour eux !! avec du bon manger dedans. Après quelques photos ratées - la bête est plus rapide que mon doigt - voici la petite mésange en train de se régaler :
Krais, poète (... pouet)