Petits pains au lait aux pépites de chocolat
AHHHHHHH me revlà !! et avec de la bouffe en plus c'est pas beau ça !
En ces temps frisquets je ne pouvais vous proposer de du lourd, de qui tient bien au corps pour passer l'hiver au chaud dans ses cuissots.
C'est ce qu'on se dit en lisant le titre de message, mais en fait c'est du lourd mais pas tant que ça. En tout cas c'est du bon ! Forcément y'a du chocolat ! et pis du beurre, du sucre aussi. Et au ptit dej' c'est un vrai bounheur (le midi aussi, au goûter zossi et le soir aussi s'il en reste).
Ce qu'il faut juste éviter c'est de les manger tout chaud et fumant quand ils sortent juste du four pacque sinon comme moi en ce moment vous aurez un mal de bide très culpabilisant ;)
Alors voilà, pas besoin de machine à pain, juste un four :
Pour 12 petits pains au lait aux pépites de chocolat (du site Papilles et Pupilles):
320 ml de lait,
2 1/2 CAS de beurre (28 g),
1 1/3 CAS de sucre (16 g),
1 gros oeuf,
2/3 CAC de sel,
540 g de farine,
1 sachet de levure boulanger Briochin,
pépites de chocolat
==> Mélanger le tout dans l'ordre indiqué (sauf les pépites), laisser lever 1 heure.
Le pâton doit doubler de volume.
Rajouter les pépites dans la pâte, façonner 12 petites boules, faire une 2ème levée d'environ 3/4 d'heure.
Inciser avant d'enfourner et cuire 15 mn à 180 degrés.
Avant d'enfourner c'est ça :
Et après devant un ptit feu de cheminée pour faire style genre :
Je penserai à vous en les mangeant (finissant) demain !