Back to basics : financiers au citron
Ouiiiiiii c'est bon je sais !!!!!!!
2 mois de silence et ayé on frôle le poutch !! En tout cas je suis ravie de voir que je vous manque ... vous flattez mon ego et je vous en remercie (arf arf)
Ok ok, quitte à reprendre, autant reprendre sur un truc qui fait l'unanimité : la bouffe.
Et là je vous gate, j'ai tout plein de recettes à vous filer, je vous les distillerai comme ça mine de rien dans les mois (euh non) les jours qui suivent.
J'en ai déjà fait profiter quelques amies croixpinettes, voici la recette des financiers au citron(que di bouheur).
Il vous faut :
- 125 g d'amande en poudre (1 sachet)
- 125 g de cassonnade
- 125 g de farine
- 125 g de beurre (ou remplacer par un mix beurre - purée d'amande blanche dans les mag bio)
- 5 blancs d'oeufs
- de l'arome citron
- un peu de levure
- de l'arome amande amère (facultatif)
- 2 citrons (facultatif)
Mélangez la farine, l'amande en poudre et le sucre.
Faites fondre le beurre et pendant qu'il refroidit faites monter les blancs en neige.
Puis mélangez les blancs avec le mélange sec (amande farine sucre).
Puis rajoutez le beurre puis l'arome de citron, l'arome d'amande amere, le jus des 2 citrons et 1/3 d'un sachet de levure.
L'arome d'amande amere permet d'accentuer le gout de l'amande et le jus des citrons accentue baaahhh le gout citron (jusque là normal !!).
Mettez tout ça dans des petits moules, genre moules à muffins.
Au four pendant 25 minutes à 185 degrés.
"Excellent" comme diraient mes monstres.
Et surtout bon appétit bien sûr.